Хочу я знать

Галина Фенина
Хочу я знать, что значишь ты,
Что значу я, наши мечты.
Зачем придуманы с тобой
И сведены одной судьбой.
Что мы понять с тобой должны,
Зачем друг другу мы нужны?


Зачем все люди, небо, дом,
Зачем был белый день рожден?
Неужто для борьбы и зла?
Чтобы в огне была трава,
Чтоб разрушались города,
Чтоб были горе и беда?


Нет! Знаю точно: вся земля
Для счастья создана была,
Для радости и светлых дней,
Чтоб процветало все на ней,
Чтобы в любви жила она.
И это делать я должна.

(А, может, кто еще?)  1999г.