Лепестки мандарина

Алёнка Солнышкина
               Цветы померанца - цветы японского мандарина.
               Их запах является символом памяти, воспоминаний о прошлом.
               Листками померанца наполняли широкие карманы рукавов.
               Память о любимом человеке.

Вдыхаю запах померанца
Закрыв глаза я на закате
А на земле среди деревьев
Из лепесков стелилась скатерть
Белеют звёзды среди веток
И источают аромат
Воспоминанья захлестнули
Когда вступила в дивный сад
Я соберу цветы в ладони
Домой с собою заберу
Рассыплю на полу и лягу
И свечи все что есть зажгу
Мечты уходят тихо в память
Огонь мерцает в темноте
Рукою лепестков касаюсь
Слова теряю в тишине.....

Я сердцем слышу тихий шёпот...
Нас память вновь соединила...
Вздыхаю запах померанца...
Душа моя с моим любимым...