Уйди, прошу, пожалуйста, уйди...

Марина Дермелева
             
Уйди, прошу, пожалуйста, уйди.
Твои слова, как шёпот орхидеи.
Они сухи, как листья, и пусты,
И я о них потом не пожалею.

Не надо, ничего не говори.
Слова я ощущаю как потерю.
Они мерцают, как костер в степи,
Хочу им верить, но, увы!- не верю.

И поцелуй прощальный забери.
Не оставляй его мне мимоходом.
Ты убегаешь в ночь? ну что ж, беги.
Я тоже ждать не буду у порога.

Я знаю: ты уходишь навсегда.
Я память пеплом о тебе развею.
Исчезли слёзы, высохли слова,
Но я о них ни капли не жалею.