Волчица

Викина Вика
Однажды,  как то на охоте,нашел волчонка под кустом.
И  я забрал щенка с собою и принял волка в отчий дом.
Мой старый дед с улыбкой грустной,качал седою головой.
Сынок, ее ты не приручишь, ты зря принес ее домой...

Кормил волчонка свежим мясом и наливал ей молока.
Беспрекословно подчинялась и носом  тыкалась слегка
Она росла и матерела,сменились зубки  минул год!
Волчица шерстью лишь блестела, не пряталась от непогод 

Не знал я предание друга и верность мне свою храня.
У ног моих всю ночь лежала, мохнатая моя броня! 
Она лизала мои руки и носом тыкалась в  рукав
Не знал я с нею право скуки, за холку нежно приласкав... 

Но вот однажды друг мой верный, ушел по зову в темный лес..
Я понимал что зов инстинкта, за ней я в чащу не полез.
Грустил я часто вспоминая,о теплом нежном языке.
И как со мной она играла и нос холодный   на руке

Не знал я что судьба злодейка вновь приготовит мне  сюрприз.
И что однажды ночью темной,я получу судьбы каприз
Один в лесу я вдруг остался,ружье  разбито нож один 
Только костер  в друзья  достался,защитник мой и господин..

Я слышу вой, лесное братство вокруг меня давно кружит!
Мне у костра в живых остаться, огонь в ночи едва дрожит.
Но я устал немеют руки и дрема давит- веки, грудь.
Ох только бы мне удержаться и только бы мне не уснуть

Костер погас и спит охотник и тени  тихие кружат..
То волки из лесу выходят То звери вышли на закат!
Он на щеке дыханье чует, открыл глаза и видит он-
Волчица на груди вздыхает и облегчения сладкий  стон 

Моя лохматая подруга!  Ты помнишь   и спасешь меня
Но зубы сука оголила и тело рвет клыки вонзя!
Он умирал стекая кровью и билась в пламени душа!
Как можешь ты придать шальная и дружбу и любовь круша??


      Не верь волкам, они жестоки! и сколько зверя не корми 
      Они в убийстве просто доки, жестокость  бьет у них  крови
      Сегодня лижет твои руки ,а завтра сердце рвет в груди
      И не бери волчат от скуки и строго зверя не суди.............