Антиалкогольная

Иероним Вишнёвый
Жила кукушка в голове,
А голова на шее.
Дружили так они втроем,
Покоились на теле.
Вертела шея голову,
Кукушка в ней тряслась
И по любому поводу
"Ку-ку" свое несла.
Минута за минутою,
Час за час, день за день
И вот, однажды по - утру
Кукукать стало лень.
Обиделась на шею-
Что в голове трястись?
Одно и тоже – до нельзя
Наскучило пасти.
Опухшая кукушка,
От пива и вина
(Ей поставляли в голову
с желудка главаря)
По умыслу иль просто так,
А может с похмела
Достала она голову
И к ночи померла.
Кукушкино питюканье
И шею довело-
Заклинило, родимую,
По самое нутро.
Теперь она не вертится,
(Там кол внутри торчит)
Надеется на лучшее,
А голова трещит.