Вечная любовь... Черный Кипарис и Белая Лилея...

Людмила Букреева
Вопль в вечности повис,
душа распластана над нею.
Я вспомнил чудный Черный кипарис
и нежный образ белоснежной той Лилеи.

Как в мироздании нет таинственней прекрасней,
святого чувства -поклонения образу любви несчастной.

Достоина песен и баллад,строк серенад и арии куплетов ,
возвышенных ,как муза строгости сонетов,
и трели соловья в саду благоуханном,
живительною влагой листьев ,негой пьяных.

О,Роза!Ты-Царица,но милее
мне нежный образ милой ,но любимой мной Лилеи.
И Черный кипарис с душою грустной
Над нею он надвис  с особым чувством.

Ее оберегает ,ветвью вея,
и нежно шепчет ей  :"Люблю тебя!Живи,моя Лилея!"
........................................
Любовь ,как Вечность-таинство Вселенной,
оно огромно и сильнее жизни бренной!
Она для каждого загадка и поныне
и счастлив тот,перед которым
двери в ее мир открыли.