Воробей-проповедник

Галина Соренкова
Жил под крышей воробей.
Поучал своих друзей:
- Если зернышко найдешь,
Поделись с друзьями.
Не один ведь ты живешь -
Вместе с воробьями.
Но однажды у окошка
Сам склевал все семена,
Что заботливый Антошка
Сыпал птицам из окна.
Вот такого воробья
Не бери себе в друзья!
С воробьем дружить не стали.
Птицы все ему сказали:
- Раздавая нам советы,
Ты потратил время зря.
Коль не чтишь свои заветы,
Не ходи в учителя.