Под вальс Е. Доги из к ф Мой ласковый и нежный зве

Елена Сураева
                (тем,кто любит меня)


Жизнь не кончится, верю.
Не умру, не умру.
Своё тело я брошу
И в твоё перейду.

Я твоими глазами
Буду грустно смотреть,
Как мою оболочку
Зарывают во твердь.

Ну, зарыли, зарыли...
Что об этом грустить?
Я в тебе теперь долго
Буду думать и жить.

Мир вокруг всколыхнётся,
Острой жаждой маня -
Это просто в себе ты
Вдруг узнаешь меня.

То ль уснёшь, то ль проснёшься,
То ль во сне, то ль въяву,
Только вдруг осознаешь
И поймёшь: "Я живу!"

А опустятся руки,
Как бы мрак не томил,
Станет страшно и больно -
Я придам тебе сил.
               1985г.