Мир одиночества растает по весне

Евгений Гурков
Когда любви  растают миражи И груз разлуки взвалится на плечи, ... Ты сам себе, сжав зубы, подскажи:" Еще не вечер, брат, еще не вечер". Охолонит роса огнем щедрот, ... Сердцебиенья ритм затянет рану. ... Смиренье от потери сердце рвет: "Какой ты странный, брат, какой ты странный". ... Мир одиночества растает по весне. Подарит нам тепло и радость встречи. ... Кленовый лист прошепчет в полусне : "Еще не вечер, друг, еще не вечер". ... Ужель во мне витийства суета ... Вся на весах стремительного века, ... Что шепчут с грустью милые уста : " Будь человеком, друг, будь человеком".