Зимняя сказка

Александр Косовцев
В первый день наступившего года
Ждёт на улице царский подарок
Ах, как вкрадчиво шепчет погода,
Что зима вносит свой распорядок.

Приглушив посторонние звуки,
Всё укутав вокруг белым пледом...
Дед Морозу нельзя без Снегурки
И иду за тобою я следом.

Все во льду под снегами деревья
С виду, как леденцы в сладкой вате
А метель хороводит веселье
Разрумянившись чуть на закате.

Мы в гостях побывали у сказки
Погуляв по волшебному лесу
Ветки чёрным, сквозь белые краски
Пишут нам новогоднюю пьесу.

Расстелался ковёр белоснежный,
Что топтать было жалко ногами...
И как в детстве в душе безмятежной
Ощущение праздника с нами.

                02.01.2011