Зима

Надежда Нестерова Блохина
Закрыто небо серым одеялом
И белый снег ложится на дома…
Вот так внезапно очень тихим шагом
Не слышно в город прокралась зима.

Она укрыла улицы и листья,
Она посыпала скамейки и мосты.
Она не стала промывать все кисти,
Оставив цвет кричащей светлоты.

И с упоением она всё рисовала,
Закрасив белым всё, что есть вокруг.
И моё сердце белым-белым стало,
И вот замкнулся этот зимний круг.

08.12.2009.