Кто не молчит не знает

Татьяна Аитова
Кто знает, тот молчит,
Кто не молчит – не знает.
Слепящий белый свет,
Блаженное тепло…
Мелькнет знакомый лик
И в тот же миг растает,
И уплывет за грань
Немое божество.
Вернется ли когда
И было ли однажды
Начало всех начал,
Что позади конца?
Об этом слышал всяк,
Но не поверит каждый.
И никому не снять
Тернового венца!
Кто знает – тот молчит,
Кто не молчит – не знает,
И что же может Он
Живущим рассказать?
Застывшие глаза
Загадочно мерцают,
Напрасная слеза
Вдруг покатилась
Вспять.