Символ года

Симонов Анатолий
                Символ года.

Символом года 2011 будет кот или кролик. Кролика нет. А кошки были у нас всегда. Предпоследнего кота официально звали Радомир. Это был первый наш клубный кот. Мы долго искали   его   в Интернете. Заводчица жила недалеко, кода мы увидели   несколько пушистых комочков, глаза у нас разбежались. В середине комнаты лежал красивый котик  и явно хотел, чтобы его погладили. Он был больше остальных и самый красивый. Хозяйка сказала: «Видите, он подставляет животик, чтобы его погладили»
«А можно его нам?»- спросили мы.  «Да»- ответила она и запаковала его в  переноску. По дороге  домой, я упал, котик пытался меня укусить через сеточку, видимо сердился, что его разлучили  с братишками и сестрёнками. Дома котёнок долго забивался в дальние уголки квартиры и ещё чихал. Мы все переживали и уже готовы были его отдать, но уже привыкли и полюбили его. Он был необыкновенно красив и у него были янтарные раскосые глаза.Ещё, он был, очень разговорив, и всегда пронзительно смотрел на собеседника, как бы заглядывая в душу, отчего у вас начинали бегать мурашки. Котик жил у нас  2,5 года, часто болел. И вот однажды, когда мы приехали на дачу, он ушёл и не вернулся. Мы долго искали его, развесили объявления о пропаже, но он так и не нашелся.
         Мы долго горевали, правда, вспомнили, что я упал, когда  нес его от заводчицы, что никак не могли придумать ему простое имя. Жена плакала и я, просидев полдня в Интернете, нашел такого же точно кота.  Сначала мы думали, что это наш, но оказалось, что он из Ярославля. Созвонились с хозяйкой, она жила неподалёку. Обещала привезти его в Москву. Примчались к ней. Как только увидели его, жена схватила  и сразу посадила в переноску. Нам говорили, что не надо брать похожего кота, но нам так было лучше и через некорое время образы эти слились в один. Конечно они немного разные по характеру. Но всю нашу "кошачью" любовь мы уже перенесли на Тимошку. Он так полюбил жену, что не отходит от неё и следует за ней повсюду. Не сидит на руках, потому что очень самостоятельный,  но зато очень общественный. Его предки были дикие и жили на Курильских островах. Поэтому он очень осторожный, часто замирает и пристально смотрит на нас. Такое впечатление, что он сканирует нас и передаёт информацию в свой кошачий центр. Поэтому мы часто говорим ему какой он хороший. Ещё Тимошка  любит смотреться  в зеркало и поговорить по душам. Он очень умный, как только мы принесли и нарядили ёлку,  сразу же уселся под ней, зная, наверное, что следующий 2011  год – это год кота.