Хотел от жизни я всё взять

Старичок
Хотел от жизни я всё вять что было и чужое
малым был груши я в саду соседском обрывал
потом мы кодлом из дворов тащили и другое
но на какой я путь шагнул тогда не понимал

хип-хап в крови уже сидел и ей во всю питался
чтоб где-то что-то не сгребли так не было и дня
но бросить тёмные дела я даже не пытался
уже ни что б не помогло остановить меня

наивно верил я в успех что будет он со мною
что не поймает нас никто что мы хитрее всех
но оказалась голова чернявая тупою
не подсказала мне тогда что совершаю грех

за все за тёмные дела платил всегда свободой
ошибки я не исправлял был гордый молодой
не один раз встречался я с колымскою природой
в свои неполных сорок лет стал весь уже седой

внутри гнилые потроха стучит неровно сердце
года ещё не все прожил но чувствую конец
ни на кого я не могу надёжно опереться
так и загнусь я бобылём не муж и не отец

мучительно я жду тот час когда возьмёт Бог душу
хотя ему в грязи моя душонка не нужна
и часто снится по ночам соседская та груша
с которой не была прямая дорога мне видна