По траве некошеной...

Елена Сураева
По траве некошеной,
по росе несброшенной,
где рассветом ласковым
золотится луг,
ходят где-то лошади.
Лошади, лошади...
И губами мягкими
хлеб берут из рук.

Без седла, без стремени,
ходят нестреножены.
Стригунок восторженно
носится в траве -
на лугу некошеном,
с чёлочкой взъерошеной
на красивой, маленькой
гордой голове.


          1986г.   



Фото из Инета