В твоих словах...

Лёха Тень
В твоих словах мне слышится упрёк.
Я понимаю это, чувствую душою.
Так получилось… Я на мучения тебя
                Обрёк.
И этого греха я никогда не смою.
Прости, коль сможешь, чудака
                Заблудшего.
Не думал я о днях, которые грядут.
Не ведал, что творю, теряя лучшее,
Не понимая – годы светлые напрасно,
                В пустоту уйдут…
Я вижу будущее словно бы в тумане…
Что предназначено, мне не дано узнать.
Жизнь не построить на лукавстве,
                На обмане.
Увы, ошибок не дано исправить,
И время не повернётся вспять…