и вовсе не про кровать

Река Абсурда
я знаю, что я не умею.
я знаю, что не умею,
я знаю, что не умею —
не умею рот закрывать.

верхушка склонившейся ели;
макушка чья-то в постели;
восьмой понедельник недели.

я знаю, у ели есть дети,
макушка кудрявая в свете.

и, как метроном, — кровать.


в период великих депрессий:
жалела, что мама — не Бесси
из трёх всевозможных конфессий
приходится выбирать:

Иисуса верхом на сигаре,
Будду(танцующий парень),
Аллаха, забытого в баре.

сын божий в каждом пролёте,
принц Будда — крыло самолёта,

но центр Вселенной - кровать.