Ты всего лишь...

Елена Сураева
Ты всего лишь вернул мне меня -
пробудил ото сна, как принцессу.
То ли Бог подарил мне тебя,
то ли это ухмылочка беса.

Жизнь свою, как чашку, разбив -
от добра ведь добра не ищут -
я, в грехе себя утопив,
ведь не стала верней и чище.

Но когда обрекала себя
я на вечные адовы муки -
не тогда ли, когда не любя
отдавалась в чужие руки?..
               1990г.