ОКНО в суть

Владимир Кружилин 2
В осеннюю печаль разлуки
Березы ветка рвется в дом
И изогнувши ветви – руки
Ракита стынет над прудом

Над церковью кружат вороны
Кричат, рассевшись на крестах,
Идет народ верша поклоны
С мольбой беззвучной на устах

И в, ладаном, пропахшем храме
Шуршат шаги,как жухлый лист
Падешь под образа в печали
Очистишь душу,выйдешь чист

И  жизни суть, увы, простая
Как, конь удИла  закусив
Помчит, как в песне той…» у края
С  надеждой, избежать обрыв ……

         **************