Эшафот

Елена Сураева
На скрипучем эшафоте,
средь глазеющих зевак
осуждённый в чёрном платье
и с повязкой на глазах.

Холодеющие руки,
гордо сжатые уста...
Эшафот,как ни верти ты -
это тоже высота.

Может быть и я когда-то
средь злых сплетен и острот
с торжествующей улыбкой
вознесусь на эшафот.
               1984г.