Сиреневые сны

Татьяна Корсунская
                "И к тебе, как на свет, недотепа-ночной мотылек,
                Полетела... ...по-ле-те-ла..."
            
                Из моего стихотворения "Сиреневые стихи"

                http://www.stihi.ru/2010/08/07/3128

Треть декабря.
           Душа заледенела.
Как будто в мире
           не было весны.
А высь Вселенной
           в полушалке белом
Пронзают сны,
           сиреневые сны...
И снег свою
           рассказывает сагу,
Четвёртый день, а кажется
           года...
Слова любви
           не рвутся на бумагу
созвездьем чувств.
           Как талая вода...
Она струилась
           в солнечном сиянье,
а нынче льдом
           окована седым
О, как же хрупко
           противостоянье -
глотка тепла
           с прохладой сизых зим!
А я живу...
           Жду солнца, моря, лета,
и, кажется,
           что знаю наизусть
Ту недотёпу,
           что тобой согрета. 
И от тебя
           ни как не оторвусь...