Святочная история одного Ивана...

Арина Новгородская
Поругался Иван вновь с женой!
 -До чего же сварливая баба!
Эх, ушел бы от злости к другой,
Иль сто грамм выпить с горя хотя бы!

А за окнами стужа...мороз!
Да и ночь опускается, Святки!
Магазин уж закрыт...но всерьез,
Не из робкого Ваня десятка!

И решился...оделся теплей,
К продавщице Зинуле дворами...
Ты, Зинок, не скупись, а налей!
Самогона...молчу...между нами!

Тут же выпил...и закусь нашлась,
Ох, крепка! Отогрела враз душу!
Все...домой! Слышит вслед:
" Дождалась, наконец -то тебя я, Ванюша!

Побежал холодок по спине,
От волнения вдруг поперхнулся...
Эх, подружка! Неужто ты мне?
Улыбаясь на зов обернулся.

Может просто то снится уже,
Иль подсыпала что в самогонку?
Перед Ваней стоит в неглиже,
КРАСОТА!!! Отзывая в сторонку.

Вот так дева! Не местная знать!
Не смущает ее взгляд Ивана!
Вся при всем и фигура и стать!
Без единого с виду изъяна!

Подошла и впилась вдруг в уста,
О таком даже и не мечталось!
Что за черт...что-то вроде хвоста,
У нее за спиной...показалось!

Вот те на! Закипело внутри,
У Ивана тогда не на шутку!
Только что это...будто рога?
В волосах у красотки...Минутку!

Ну, отпрянь! Ласкобайка, постой!
Ты откуда взялась, скажи лучше!
А в ответ: " Ты ,Иванушка, мой!,
Мы с тобою теперь неразлучны!"

От признаний таких вышел хмель,
Так МУЖЧИНУ опять притесняют!
Ручки белы сними и отсель...
Поспеши, там девчата гадают!

Засмеялась подружка:" Забыл,
Мы скрепили любовь поцелуем!
Душу мне ты свою подарил!
И теперь мы с тобой побалуем!"

Где же девы былая краса?
Пред Ванюшей старуха, о ужас!
Боже Святый! Спаси! Небеса,
Я клянусь, буду преданным мужем!

Ну а ведьма хвостом обвила,
Да беззубая метит на спину!
Понял Ваня, что плохи дела,
Да заметил поодаль дубину!

Изловчился, и лихо схватил,
И давай тем орудием метить!
Ведьму старую, что было сил,
Та растаяла...Как? - Не заметил!

Ваня! Ванечка! Слышишь! Проснись!
Да, приснится же спьяну такое!
Ох, жена, это сон иль кажись,
То взаправду случилось со мною!?

Открывает  в испуге  глаза...
Все родное,признал...все знакомо!
Бьют часы...на стене образа,
Слава Богу! Неужто я дома!