Наш кукиш

Софрон Бурков
Нас хотят извести,
Пальца вкруг обвести,
Объявляя народом незрячим.

     Будет всё нипочём,
     Коль плечом мы в плечо,
     Да и кукиш в кармане припрячем.

Нам терпеть не впервой,
Взор открой, рот закрой.
От лишений и страха не плачем.

     Сопли-слёзы утрём,
     Об Отчизне споём,
     Будет кукиш решимостью значим.

Знаем: совестью жить –
Значит, правде служить.
Привилегий у власти не клянчим.

     Мы – великий народ,
     Нечисть нас не возьмёт.
     Мы пред нею наш кукиш не спрячем.