Этот ужасный фрейд

Евгений Нищенко
Я пою не ради денег,
Я стихами сыт и пьян…
Дочке Фрейда в сновиденьях,
Вдруг привиделся банан.

Дочка к папе, чуть не плача,
Женский ум легко раним: -
Это что такое значит,
По теориям твоим?

Я ещё не целовалась,
Ни серьёзно, ни шутя,
А банан, ведь это фаллос,
А ведь я ещё дитя!

Вот такая заморочка,
Вот к чему прогресс привёл!
Будь пред Зигмундом не дочка,
Он такого б ей наплёл!

А пока, готов погибнуть,
Но спасти авторитет,
Изворачивался Зигмунд,
Изворачивался Фрейд: -

Фактов тысячи в науке,
Только опыт обобщён,
Сон, ведь он не всякий в руку,
А… куда-нибудь ещё!

Чем ты, дочь глаза мне колешь?
Где в теории изъян,
Иногда банан, всего лишь,
К сожалению – банан!

Взял банан, усы топорща,
Откусил и сплюнул прочь,
И болезненно поморщась,
Согласилась с папой дочь.
                2001 г.