Ему нельзя... Ни жить, ни любить...

Вячеслав Беломаз
Кусок луны он в шлеме видел
Мотоциклист, что гнал вперед.
По трассе, скорость превышая,
Как будто он пошел на взлет.


Мотор ревет, и скорость двести-
Двухсотый груз есть и в Чечне.
Он гнал вперед, он жаждал мести.
Ему казалось-все во сне.


И вновь на встречку вылетая,
Который раз давил на газ.
Он шел уж далеко за двести,
Не знал никто-последний раз...


И вдруг машину занесло,
Одно мгновенье-и в кювете.
И чудо не спасло его-
Он умер рано на рассвете.


Чуть позже солнце поднялось-
Асфальт в крови стал виден сразу.
Парнишка ведь хотел любить...
Но не дано... Любовь-зараза...


28.11.09. Каменск-Шахтинск.