Затишье...

Сполохова Ольга
...на стихотворение Дмитрия Зотова
http://www.stihi.ru/2009/11/20/9404


Затишье. Пред бурей ли?.. Белый туман
Скрывает в себе ненадёжность пути
По кочкам, где между мгновений - капкан.
Достаточно раз оступиться. Пройти

Над бездной дано не всегда и не всем -
Бог знает, войдёшь ли ты в это число...
Зачем-то сюда ты явился. Зачем,
Каким тебя ветром сюда занесло?..

Скиталец ли ты или путник лихой,
Немногих отпустит окрестность сия -
Иным уготован здесь вечный покой.
Тропа извивается, словно змея,

И в сердце уводит земли родовой,
На топях лишь мне её вехи видны -
Как виден и день твой, и час роковой
Под светом холодным бесстрастной луны.

02.01.2011