Синие дали

Виктор Курков
Лишь дымкой покроются, дали
И рельсы согреет от лета,
По шпалам, без всякой печали
Несло нас пешком на «край света».

Там детство - эпоха открытий
И «клад» ожидает искомый,
В лесу средь заросших укрытий,
Оставлен войной незнакомой.

«Богатству» прошло примененье.
Но смерть с любопытством рядом:
Отбросив и страх, и сомненья,
Пилил пополам я в сарае снаряды.

Спасибо Хранителю, что повезло,
Что в юности было беспечно.
И бренное тело не разнесло,
Но многие в детстве остались навечно.