Как легки твои поцелуи!..

Сергей Крюков -1
*     *     *

Как легки твои поцелуи!
А мои – всегда глубоки…
Только полную жизнь люблю я,
Даже – полную грусти-тоски…

Не представлю себя послушным,
Потерявшим свободы вкус…
Никогда не быть равнодушным –
Мне заветовал Иисус…

Мне досталось любить земное,
Неземное досталось любить…
И не выдумать жизнь иною,
И иную мне – не прожить.

А, как звёзды мне вслед рассмеются,
На теченье глубокой реки
Пусть кувшинки-следы остаются,
Как твои поцелуи,
Легки.