осколок вавилонского проклятья

Дзе Та
осколок вавилонского проклятья.
обрезалась, и кровь стремглав сочится.
виденья чередой:
там в платье римская волчица,
троянский конь, Елена,
волевой владыка Спарты.
рисую, словно контурные карты.
язык один дан на двоих с тобой,
но слов одних - их рой -
рождающих непониманье.
и труд дышать с тобой одним дыханьем,
накатывать одной волной,
преодоленье вавилонского проклятья -
сплетение одной судьбой.