Что-то есть у бегемота... -о пользе диеты-

Принц Гадский
Что-то есть у бегемота.
И распухло это что-то.
Бегемот стоять не может.
Что-то на колени ложит.
Про «ходить», уж помолчу.
Не попасть ему к врачу.
Бедный, бедный бегемот.
У него распух живот.

Нет, рожать не будет он.
Повелось так испокон,
Бегемоты не рожают,
Ведь их жены возражают.
Из намерений благих,
Не хотят супруги их,
Чтоб рожали бегемоты.
Вдруг и в правду выйдет что-то?

И волнует нас вопрос:
Отчего же на износ
Бедный бегемот страдает.
Может пищи не хватает?
Вам смешно? Какие шутки!
Вот уже вторые сутки
Раздувается живот.
Пухнет, пухнет бегемот.

Все сомненья отсечём.
Голодуха не причём!
Аппетит отменный.
Необыкновенный.
Не привык гиппопотам
К постным благостным постам.
Кушал все, что лезло в рот.
Глупый, глупый бегемот.

С особым удовольствием
Давился продовольствием:
Мясо, рыба, чьи-то кеды.
На закуску в клетку пледы.
Макароны, мебель, сало.
Но ему, конечно, мало.
Фрукты, овощи, компот…
Бедный, бедный бегемот.

Отчего ж болит живот?
Отчего же бегемот
Так страдает до сих пор?
А виной всему запор!
Да попал он в передрягу
Что ж пора лечить беднягу
Общевоспитательной
Клизмою питательной…