Новый год

Александр Термер
Холодильник урчит, и мурлычет кот,
И свеча горит - это Новый год,
Это Рождество, это чья-то тень
Потушила свет и идёт ко мне.

И проходит ночь, и проходит день,
И под снегом спит - не буди! - постель.
И всё тот же смрад, и всё та же лень.
Даже Новый год не порвал сетей.

(декабрь 1991)