Вокруг мелькает хмурый вихрь...

Захаров Олег Александрович
Вокруг мелькает хмурый вихрь -
Пурги ничтожное творенье,
Не мимолётное виденье,
А целый мир, длиною в миг.

Слышны сплошные завыванья
Под свет обласканной Луны,
И все как будто влюблены,
И все готовы для закланья

Своих несбывшихся надежд...
А снег, проказник, присыпает
И всех прохожих обнимает,
Садясь поверх любых одежд...