Зимнее утро у Афинского храма

Георгий Ряженцев
Стаи чаек до храма устало летят.
Одни с моря, другие – на море.
Но над куполом, встретясь, подолгу парят. 
К выси тянут их вихри надгорья.

Покружив, чайки к цели своей улетят.
Храм уставшим в дороге – подспорье.
В парке сонном  каскады, спадая , звенят,
Пробудившимся звонницам вторя.