Художник

Ксения Яковлева
Мои целовать колени
тебе не дано беззаботно.
И кончика пальца коснуться
Тебе не позволено, впрочем...
Когда в безысходности лени
Я буду лежать бездыханна,
Тебе я доверю охотно
Быть личной моей охраной.
когда я изволю проснуться,
Пожалуй, захочется очень -
На миг лишь --  тебе улыбнуться.
Ты будешь заботливо точен,
нет кисти твоей вернее.
И будут веками полотна -
В великой висеть галерее.