отказываюсь

Ксения Яковлева
где силы взять мне НЕ любить, 
не жаждать и не верить, не гореть???
о дай мне воли больше не просить, 
не требовать, не думать, не смотреть 
тебе в глаза, не мерить счастьем зиму, 
не тратить нежность, не просить, не плакать, 
не пробовать и не искать причину 
сверкающим глазам, чтобы потом не падать,   
чтобы потом не расшибаться звонко 
о собственные "Мудрость" и "Заботу", 
НАВЯЗАНЫЕ крепко и совсем не тонко, 
и  каждый месяц, каждую субботу 
я буду праздновать очередную дату, 
с исполненным опять моим пророчеством. 
я буду поднимать бокал к закату -   
нет в мире ничего вернее одиночества.