Может

Татьяна Братчикова
Может, сейчас ты бесцельно сидишь у окна,
Взгляд свой направив в ядро краснодарского неба.
Звёзды мерцают, дрожа на незримых волнах.
Месяц плывёт, словно лебедь.

Может, внезапно ворвался в одну из щелей
Ветер дождливо весенний. В декабрьский вечер.
Разворошил твою память, как горстку углей.
Имя воскресло на недогоревшем конверте.

Может, внезапно подкрался к часам Новый год
И растворился в мерцающем ёлкой тумане.
Это зима. Плюс пятнадцать. Без устали льёт.
И по советской привычке воды нету в кране.

Меланхолично в динамиках зиждется блюз.
Левой рукой подсознанье меняет аккорды.
Новый этап, словно ценный и бьющийся груз.
Новая жизнь, новый год. Даже новые годы.

Может, я также бесцельно сижу у окна,
Взглядом ловлю как искрятся большие снежинки.
И Новый год на носу, а за стенкой… зима
Чистит свои ледяные большие ботинки.

Всё ведь возможно! Не бойся ступить первый шаг.
Я улыбнусь тебе птицами в киевском небе.
Звёзды мерцают, дрожа на незримых волнах
Месяц плывёт, словно лебедь.

31.12.2010