Словно сакуры лепестками

Татьяна Братчикова
Словно сакуры лепестками
Отрешится душа от тела.
Понемногу тускнеет пламя.
Не заметишь, уже отлетела.

Понемногу стареет кожа,
Скорлупа даёт трещин несметно.
Ведь внутри всё стареет тоже,
Просто это не так заметно…

Камни мхом обрастают диким,
А ветра формируют хаос.
Тело будто живёт безликим,
Если в нём души не осталось.

И ломается внутренний компас.
Пелена глаза устилает.
Каждый следующий миг – это пропасть,
Каждый следующий шаг – у края.

Когда стёрлись реальности грани,
А блужданье во тьме надоело…
Словно сакуры лепестками
Отлетает душа от тела.

31.12.2010