Гадания. 4. Не прожить. И не изжить...

Юрий Николаевич Горбачев 2
4.
Не прожить. И не изжить.
Не избыть. И не избавиться.
Научись кроить и шить.
Научись. Чтобы не маяться.

На живую приметай
душу зябкую. Живую.
Ножницами распластай
эту рану ножевую.

Ведь ножа острее-ложь
неуютная и колкая.
Надоело все? Так что ж!
Проколи меня иголкою!

Сшей вчерашние слова
Да сегодняшние слезы.
Да пусти на рукава
наши вьюги и морозы.

Я оденусь в них. Уйду.
Насовсем. Чтоб позабыла.
Ночью. Или по утру.
Было. Было! Разлюбила…

1990 г.