Письмо из прошлого

Белая Орхидея
                Может, всё же, прочтёшь? Вот теперь разорви,
                Сквозь листок я успел на минуту согреться...
                Владимир Марковский http://www.stihi.ru/2010/08/30/2964



Прочитала письмо, грусть сквозит между строчек,
на глаза навернулись ненужные слёзы...
Как же дорог мне твой неразборчивый почерк,
на тетрадном листе незатейливой прозы

о суровой реке, о крутых перекатах,
о холодных рассветах в предгорьях Кавказа.
Как же были мы оба любовью богаты,
только это все ясно нам стало не сразу.

Всё смогла прочитать я, такая натура,
где разлучница крепко тебя обнимала.
Я в том прошлом была идиоткой и дурой!
Да что толку теперь?! Не начнешь все сначала.

Я смотрела в письмо и не видела строчек.
Не жалела себя. И жалеть было нечем.
Очень  дорог мне твой неразборчивый почерк,
лишь один он остался на память о встрече.


Огромная благодарность Алене, которая создала плейкаст на мое стихотворение.