есть у похмелья день второй

Иван Шепета
*   *   *

Есть у похмелья день второй
(не первый – где ты выл молитвы Богу,
а день второй)… Ты попадаешь в строй,
и рад тому, что ты шагаешь в ногу!

Лишь позже видишь смертников печать,
и грохот боя различаешь внятно…
И в сапогах подошвами стучать
тебе уже не так приятно!

             03.01.2011