Оттепель...

Светлана Мулюкова
Так нежданно начал таять снег,
Пасмурно, не видно солнца в небе.
Будто бы январь замедлил бег,
По утрам повсюду птичий щебет.
Каплет с крыши сонная капель,
Только к ночи подмерзают лужи.
Март настанет через семь недель,
Может, в феврале метель завьюжит?!
Закружит, завоет, запоёт…
Наметёт под окнами сугробы!
Тут не угадаешь наперёд,
Ведь Зима - лукавая особа!
Сани снова спят на чердаке,
Валенки пьяны от нафталина.
И висит зима на волоске,
Оттепелью раннею гонима.