Московская ночь

Менахем Красный
На меня опустилась московская
новогодняя ночь январская.
Под далекие песни битловские,
Под замашки столично-гусарские.

Под снежинки в окошке парящие,
Лай собачий да гул проспектовый.
Под соседские стоны кряхтящие
Омерзительно диалектовые.

Под шампанского брызги бодрящие
И веселые юности возгласы,
В бесконечную даль уходящие,
Серебря сединою волосы...

Три часа ночи 03.01.2011