Ты люби меня...

Наталия Постолаки
Ты люби меня, как любят радугу,
Что развесилась по небу в дождике.
А мне забыть тебя, наверно, надо бы,
Слишком уж с тобою мы похожие.
Ты люби меня, как любят осенью
Листопад с деревьев, словно золото.
Но не хочу, чтоб мы друг друга бросили,
Так не выплыв из хмельного омута.
Ты люби меня, забыв про горести,
Не грусти ночами бессловесными.
А я сама расправлюсь с своей совестью
И расспросами тебя нечестными.
Ты люби. Когда-нибудь аукнутся
Все слова твои, что мне не сказаны.
Ты люби. Пусть мысли не забудутся,
Но с тобою мы ничем не связаны.