О любви...

Анна Андрукевич
И все-таки не страстишка,
И все-таки не болезнь.
Такая была малышка,
А выросла до небес!

Такая была святая
И девственная как снег.
Престала она, нагая,
Пред белый целебный свет.

Была безобидной крохой –
Несчастный сухой листок.
Под страшный, кровавый грохот
Души отлетел кусок!