С кастрюлей на голове

Надежда Джумаева
Завяжу глаза,
Одену кастрюлю на голову.
Буду ходить,
Рассуждать о высоких материях,
О чистоте души,
О красоте, каком-нибудь доверии...
А если всё плохо,
То и о любви.

Мне легко,
Не созерцая действительность:
Ничто не мешает
Критиковать осуждения.
Так, граждане!
Проявите бдительность:
Я начинаю плевать
На ваше мнение.

Одену кастрюлю
И уши заткну быть может.
На улице грязь,
А из меня прёт оптимизм.
- Цинично???- Смешно! !
А меня не тревожит...
У сердца моего
Сломался механизм