Новогодняя ночь, а в мечтах...

Светлана Дубинина
                Новогодняя ночь, что в мечтах и холодном шампанском, -
                то котёнком скребётся в душе, то любовью шаманской...



Новогодняя ночь? -  Это... как утоление жажды -
Ни вином, ни шампанским, ни съеденным годом, ни пляской -
А - ничем... хоть и знаешь об этом, но веришь: однажды
Жажда как-то утихнет - любовной покроется ряской,

Что готова цвести на словах (и без слов) - месяцами,
А, быть может, - годами. Поверить? - Ну, что ж, я согласна,
Только б справилась боль, если двое столкнутся сердцами,
Но её не покажут: играть, как на сцене - опасно:

За улыбками, масками - боль режет мягко и остро -
Так резвится котёнок в душе... плакать или смеяться?
Увези ты меня - хоть куда, хоть на маленький остров!
Там ведь кроме любви - ничего-ничего... дай обняться

Так, чтоб мысли дурные стекали в песок, ну а волны...
(Ох, уж эти пьянящие волны!) коснутся пусть страсти!
Охладят на мгновенье! Скажи им: - Ну, хватит! Ну, полно!
Новый Год? Ты о чём? Это - остров! Какие напасти?!