Не со мной

Анна Андрукевич
И рванувшись из рук его - выше
Всех небес, и сильней, чем стон -
Я забьюсь, не дождем по крыше -
Птицей, с грудью, пронзенной шипом...

И когда, веселей и строже,
Он посмотрит в мои глаза,
Проскользнув коготком по коже
До души добежит гроза.

Сердце первым порывом бури
Унесет в роковую даль.
Где-то в сердце слова проснулись,
Что теперь для него не жаль...

И тогда, в свете ярких молний,
Я узнаю простой секрет,
Что таился во мне весь долгий
Путь в течение многих лет:

Что с любимым все дни короче
Тех, что тянутся без него.
Что с любимым длиннее ночи
Одиночества моего.

Но рассветной жестокой ранью,
Когда время летит стрелой,
Вопреки моему желанью
Вновь проснется он не со мной...