Осенняя картина

Татьяна Гурова 2
 

Раскинут осени убор.
Леса в наряде дорогом:
Багрянце, золоте, пурпуре
Стоят в дарённом гарнитуре,
Объяты дрёмой перед сном.

И гладь туманная озёр
Собрала уток и гусей,
Торопит их: - На юг, скорей.
Ещё тепло, но холода
Уже близки, и в путь пора.

Печально журавлиный клин
Курлычет, с родиной прощаясь,
И с остывающей земли
Собратьев криком поднимая,
Нас покидает до весны.