невнятное бормотанье Белой Королевы

Грушенька Елисеева
"Она ужасно добрая, бедняжка, но всегда говорит глупости... Hемножко дружеского участия и папильётки в волосы и она станет совершенно неузнаваемой...Погладьте её по головке, вот увидите, как она обрадуется (с) Чёрная Королева о Белой

"Везёт тебе, живёшь в лесу, да ещё и радуешься, когда захочешь..."(c) Белая Королева- Алисе 
"Алиса в Зазеркалье"




A с радостью-всё очень просто:

если у тебя получается радоваться- значит ты прав

а другие, кому непонятно, они ошибаются, потому, что люди простые
 и им свойственно... (как говорят по латыни)

тебе не всё равно, что тебя не считают практичным?
поучают добрые люди?
жалеют, советы дают...?

был бы ты  человек грубоватый сказал бы им тоже куда им нужно идти со своими советами...

но коль скоро ты хочешь быть добрым-не груби,
понимаешь...
мы тут все как цветы в сказке Андерсена про Снежную Королеву
те, что росли в саду у старушки, умевшей слегка колдовать
если их тронуть-каждый расскажет только свою историю
потому, что других не знает...

Таким образом,
те, кто тебя поучают,
просто-напросто говорят то,что им известно о том, как надо жить,
это их личная история,
в которой может быть что-нибудь поучительное,
а может и не быть ...

не стоит, наверное, относится к этому слишком серьёзно...

но, вообще-то,
 люди любят людей радостных, даже если считают их слегка чудаками,
и высокомерно поучают
всё-таки, подсознательно тянутся к ним, к теплу,
даже не всегда себе в том признаваясь....