Баллада о Чёрте-Дьяволе, дьяволице Лилит и Адаме

Семён Кац
Брань на вороте висит:
Дьявол ссорится с Лилит -
Не даёт, не варит суп...
Чёрт - скотина, но не глуп,
Говорит:"Послушай, Бог,
За тобой давно должок -
Помнишь, как, тебя любя,
Я лишил Лилит тебя,
Тем избавив от хлопот
Лет на тысячу вперёд?
Был тогда мне чёрт - не брат,
Был я смел, как конокрад,
Потому что ста коней
Не была она смирней.
Но теперь не тот я конь,
А она - чуть пальцем тронь!
Подустал я за века -
Сотвори ей мужика.
Адюльтер творит у дам
Снисходительность к мужьям,
Пусть она с ним переспит -
Станет ласковей Лилит"

Бог сказал:"Не ной - создам,
Назову его Адам.
Будет он не волосат,
Не хвостат и не рогат..."
(Чёрт - "С рогами погоди,
У него всё впереди!")
"...Западёт любая дама
На такого мальчугана,
И развратная Лилит
Мальчугана совратит"

Так и вышло, ё-моё!
Дамы падки на новьё...
Но недолго длился бал -
Ей Адам в обузу стал:
"Слишком праведный юнец,
Не развратник, не подлец -
Ни предаться грязной страсти,
Ни другим наслать напасти,
Ни напиться до чертей,
Знай, твердит - хочу детей!
Но детей я не хочу,
Для него бедром верчу,
То сажусь, как на шпагат -
Он и этому не рад.
То пластаюсь враскоряк -
Всё не то, и всё не так,
Он в упёртости своей
Знай, твердит - хочу детей!
Я змеёю обернусь,
К Чёрту лысому вернусь.

А для этого юнца
Слелай нового бабца,
Чтобы рожей - как свекла,
Шила, мыла и пекла,
И была пошире в бёдрах,
Чтоб таскать с водою вёдра.
Пусть всему, что мной учён,
И её обучит он,
Чтоб ходила каждый год,
Гордо выпучив живот.
Мне ж остаться Бог велит
Королевою Лилит..."

Бог послушал королеву -
И создал Адаму Еву!